В Туле промыли более километра труб ливневой канализации

Ливневая канализация Тулы избавляется от мусора. В оружейной столице продолжаются работы по ремонту и восстановлению системы отведения дождевых вод. Так, с начала текущего года очистили пять объектов. Это перекрёстки улиц Верещагина и Епифанского шоссе, Гумилевской и Театрального переулка и по нескольким другим адресам.

На данный момент промыто уже более 1000 метров трубопровода, а также проведены работы по очистке дождеприёмных колодцев и кюветов от ила и грязи. Всего же в этом году планируется очистка ливневой канализации на 17 объектах. На эти работы выделено свыше 30 миллионов рублей.

По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству города Тулы Дмитрия Ярцева, «помимо муниципальных контрактов на семнадцать объектов, на которые разыграно 30,7 миллионов рублей, в администрации города есть специализированная организация, которая на постоянной основе проводит прочистку, промывку ливневых коллекторов. Последние ливни показали, что есть подтопления на улице Ряжской. Специалисты сейчас там промывают коллектор и очищают от ила трубы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-25