Ответственное родительство: Как бывшим супругам остаться хорошими родителями?

Тульским школьникам теперь преподают семьеведение

Во всех школах региона прошли открытые уроки «Семьеведение», приуроченные к Международному дню семьи. Для будущих «ячеек общества» также организовали тренинги «Готов к семейной жизни». Одними из площадок для проведения открытых уроков стали районные отделы ЗАГС.

Начались эти уроки с экскурсии по архиву отделов ЗАГС, где специалисты рассказали гостям о хранении книг актовых записей гражданского состояния, о том, что хранятся они в течение ста лет, а после их передают в Государственный архив. Школьникам рассказали и об истории тульских органов ЗАГС.

Побывали они и в залах торжественной регистрации брака. Школьники узнали, как проходит церемония бракосочетания, как подать заявление на регистрацию брака, как пользоваться порталом государственных услуг. Каждый смог задать интересующие вопросы и получить на них ответы.

Во встрече также приняли участие психологи, которые познакомили ребят с понятием доверительного пространства в отношениях. Во время тренинга участники познакомились и с понятием личностных границ, а ещё учились взаимодействовать, учитывая их, осваивали техники разрешения конфликтных ситуаций. Школьникам рассказали о правовых преимуществах заключения брака в семейных отношениях. Важной задачей тренинга является формирование осознанной и зрелой позиции к построению супружеских отношений. Это становится особенно значимым в контексте понимания того, что в семейных отношениях возможны конфликтные ситуации, но главное – это научиться их конструктивно разрешать, отметили сотрудники ЗАГС.

С лета 1918 года во все губернии, в том числе и Тульскую, стали поступать распоряжения и указания по организации местных органов ЗАГС. Проводя организационную работу по регистрации актов гражданского состояния населения города Тулы, Губзагс одновременно изъял из церквей все так называемые «черновые» метрические книги и принял в свое распоряжение архив «беловых» церковных метрических книг бывшей духовной консистории в губернском масштабе.

26 июня 1918 года было опубликовано обращение Тульского губернского отдела ЗАГС «К гражданам Тулы», в котором разъяснялась жителям города сущность отделения церкви от государства, а также давалось разъяснение о порядке обязательной регистрации отдельных событий в образуемых органах.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-25