Благодаря химическому гиганту жизнь щёкинцев станет светлее

В Щёкине началась масштабная работа по замене уличного освещения. Этот вопрос вошёл в повестку оперативного совещания под председательством губернатора Алексея Дюмина.

Два года назад на одной из улиц города за счёт средств химической компании заменили светильники. Глава региона обсудил с руководителем предприятия Борисом Соколом возможность провести такую работу и по другим улицам районного центра и посёлка Первомайского. От местных жителей уже поступают положительные отзывы.

– Вечером очень красивое освещение.
– Очень хорошее освещение вечером. Любим гулять с детьми здесь. Особенно красиво, когда свет падает на наш пруд. На площади дети с удовольствием качаются на качелях.

Глава администрации Щёкинского района Александр Гамбург доложил, что планируется заменить на светодиодные 3250 светильников в Щёкине и 875 – в Первомайском. поблагодарил Бориса Сокола за участие в решении социально значимых вопросов региона и отметил, что это яркий пример взаимодействия муниципалитета с крупными предприятиями. Губернатор поставил этот опыт в пример.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-25