Более 200 пациентов прооперированы в новом сосудистом центре в Туле

Сосудистый центр открылся в январе на базе Ваныкинской больницы на улице Мира. Согласно маршрутизации, медучреждение принимает жителей оружейной столицы и Ленинского района.

Ранее в больнице работало кардиологическое отделение. На его базе и был создан сосудистый центр. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» здесь установили ангеограф. Это специальная установка, которая помогает проводить операции на сосудах любого органа.

Заведующая региональным сосудистым центром больницы им. Д. Я. Ваныкина Анна Дементьева:

«К нам поступают пациенты с острыми коронарными синдромами, с инфарктами. Мы проводим малоинвазивные операции, помогающие спасти пациентам жизнь и уменьшить объем поражения сердечной мышцы».

Сосудистый центр в Ваныкинской больнице стал третьим в регионе. Еще два созданы на базе областной больницы и в Новомосковске. Здесь оказывается высокотехнологичная помощь пациентам с тяжелой сосудистой патологией. Как минимум в течение первых суток пациент находится в палате интенсивной терапии, где проводится комплекс диагностических мероприятий и стабилизация состояния.

Врач-кардиолог палаты интенсивной терапии и реанимации регионального сосудистого центра больницы им. Д.Я. Ваныкина Александр Балко:

«Имеется весь необходимый набор оборудования. В том числе портативные аппараты УЗИ, рентгенодиагностики. Каждая кровать оснащена монитором слежения за параметрами жизнедеятельности».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-25