Жителям Тульской области доступны три вакцины против новой коронавирусной инфекции

Сделать прививку от ковид 19 можно и в поликлиниках, на работе, и в крупных торговых центрах. Один из таких пунктов, который ежедневно принимает без записи, находится в самом центре Тулы, в торговом центре «Гостиный двор». За всё время работы здесь уже привились более 5000 человек.

Медики отмечают, что профилактика это лучший метод защиты. Напомним, что на сегодня жителям Тульской области доступны три вакцины против новой коронавирусной инфекции: « V», «Эпивак Корона», «Ковивак». В июле должна поступить еще одна – «Спутник Лайт», это облегченный вариант «Спутника V». Прививки делаются бесплатно.

Мария Паньшина, заведующая поликлиникой городской больницы №7 г. Тулы:

«Все желающие в пункте вакцинации без записи приходят, оформляют нужную документацию, их обязательно осматривает врач и принимает решение о той вакцине, которая нужна данному конкретному пациенту».

Ольга Горохова, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Эти вакцины инактивированы, то есть содержат убитый вирус или частичку вируса, то есть заболеть от этих вакцин невозможно. Все эти вакцины эффективны, нельзя дать какое-то предпочтение одной из них, это выбор человека, какой вакциной прививаться».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-25