В ГИБДД придумали способ вычислить нарушителей, прячущих номера

Они были неуловимы для камер видеофиксации и нарушения сходили им с рук, но в Тульской области нашли способ, как по камерам вычислить авто с заклеенными номерами.

Это позволит дисциплинировать водителей, а значит, сократить количество аварий на дорогах региона. Сейчас в Тульской области работают 219 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, в этом году установят еще 80.

Анализ зафиксированных видеокамерами нарушений ведет Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД. За четыре месяца этого года сотрудники ЦАФАП составили около 167 тысяч административных материалов, наложили штрафов на сумму более 307 миллионов рублей.

Оказывается в ГИБДД существуют нормативы, сколько автомобилей считается безопасным для перемещения — 60-100 автомобилей на 1000 человек населения. В Туле такой норматив превышен в несколько раз: 600 единиц на 1000 жителей.

Но вернемся к новой системе ГИБДД. С ее помощью инспекторы будут отслеживать автомобили с «подложными» номерами, устанавливать водителей и привлекать их к ответственности, вплоть до уголовной, если, к примеру, используемый номер был похищен.

Как рассказал начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, «…по сравнению с прошлым годом практически в два раза увеличилось количество камер фотовидеофиксации. Это благоприятно сказалось на дорожной обстановке. В три раза снизилось количество погибших и раненых в ДТП. В то же время наблюдается рост нарушений, связанных с превышением скорости» .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-25