Сколько доплатят к пенсии малообеспеченным тулякам?

ПФР продлил упрощенный режим до конца года

До конца года продлен упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, сообщает пресс-служба ПФР.

Он был введен весной прошлого года из-за распространения коронавируса и позволит россиянам и дальше обращаться за услугами фонда в дистанционном формате.

Удобный формат сохранится до конца 2021 года. Без визита в клиентские службы ПФР можно оформить новые социальные услуги и продлить выплату ранее назначенных пенсий и пособий. И даже оформить пенсию можно с помощью электронного заявления через личный кабинет на портале Пенсионного фонда России или портале госуслуг. С согласия человека такое назначение может быть сделано полностью дистанционно.

Все данные работодатели передают в информационную систему Пенсионного фонда. По ним ПФР определяет количество имеющихся пенсионных коэффициентов, стаж, среднемесячный заработок для расчета пенсии, периоды ухода за детьми или пожилыми людьми, когда человек не работает, но его пенсия формируется, и прочие параметры. К моменту достижения пенсионного возраста вся эта информация уже есть в распоряжении фонда. Гражданину необходимо только подать электронное заявление, чтобы оформить выплату.

За назначением пенсии также можно обратиться по телефонам региональных отделений и клиентских служб. Пенсионный фонд использует данные государственных информационных реестров, чтобы упрощать получение выплат.

Например, все виды пенсий по инвалидности и отдельные социальные выплаты назначаются в настоящее время с использованием Федерального реестра инвалидов. При обращении в ПФР инвалиду надо лишь подать заявление. Сделать это можно полностью удаленно.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-25