В ясногорском пруду утонул юноша

Пруд в Иншинском оказался не пригоден для купания

Пруд в деревне Харино поселка Иншинский не пригоден для купания. Такой вердикт вынесли водолазы, которые обследовали водоём и обнаружили, что на дне лежат автомобильные покрышки, битое стекло и строительный мусор. Кроме того, глубина ила в пруду превышает 20 сантиметров, берег зарос камышом. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве Тульской области сообщил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Возможность открытия на водоёме в Иншинском ещё одной зоны отдыха начали рассматривать после задачи, которую поставил губернатор в 2020 году. В список также входил пруд в микрорайоне Петровский. Там удалось оборудовать подъездные пути, парковочные места, благоустроить территорию зоны отдыха. До 1 июня завезут песок, обработают берег от клещей, скосят траву.

Что касается пруда в Иншинском, то, как сообщили в пресс-службе правительства региона, он относится к федеральной собственности. Для его благоустройства совместно с министерством природных ресурсов и экологии региона администрация города прорабатывает вопрос изготовления проекта по очистке акватории для последующего включения его в федеральную программу.

Всего в 2021 году в Тульской области планируется открыть 60 пляжей. Водолазы обследуют дно водоемов, сотрудники центра Государственной инспекции по маломерным судам проводят освидетельствование зон отдыха для выдачи разрешительных документов. Маршруты патрулирования водных объектов разработаны с учетом контроля над несанкционированными местами отдыха на водоемах. Всего разработано более 150 маршрутов.

Губернатор обратил внимание глав администраций муниципалитетов, где находятся пляжи и зоны отдыха, что их состояние необходимо контролировать в течение всего пляжного сезона. Это касается и тех пляжей, которые были оборудованы ранее на внебюджетные средства.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-24