Как проходит вакцинация от коронавируса в районах Тульской области

Какой вакциной от коронавируса будут прививать тульскую молодёжь

Тульская область – один из немногих регионов, где доступны три вида вакцины от коронавируса. Об этом стало известно сегодня на заседании оперативного штаба. В июле ожидается « Лайт», которая не требует введения второй дозы препарата. Этой вакциной планируется прививать в первую очередь молодёжь.

Как отметил губернатор Алексей Дюмин, «прошлый год стал для многих годом больших трудностей и утрат. Система здравоохранения бросила все силы на борьбу с коронавирусом. Не надейтесь на чудо, сейчас самое время, чтобы сделать прививку!».

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев отметил нехарактерный для этого времени года всплеск ОРВИ – зарегистрировано 4020 случаев, что примерно на 7% выше уровня предыдущей недели. Уровень заболеваемости коронавирусом остается стабильным: за прошлую неделю он составил 383 случая.

Всего в регионе вакцинацию первым компонентом от коронавируса прошли более 170 тысяч человек (за неделю – 9288), обоими компонентами – порядка 140 тысяч. Губернатор поручил активизировать работу по выезду мобильных бригад для вакцинации в дачные кооперативы. Также важно сделать акцент на информировании людей о возможности выбрать вакцину для прививки, сообщили в пресс-службе правительства области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-24