В Туле появятся новые ярмарки

В Туле появятся новые ярмарки

Новые ярмарки планируют открыть в Пролетарском округе и на территории сельских поселений Большой Тулы. Там можно будет реализовывать урожай, выращенный на приусадебных участках, заняв бесплатные места торговли.

Такие планы были озвучены на встрече министра сельского хозяйства Тульской области Алексея Степина, главы администрации Тулы Дмитрия Миляева и аграриев областного центра.

Было отмечено, что две такие ярмарки – в Зареченском и Привокзальном округах – уже работают и пользуются популярностью у туляков. В Туле зарегистрированы 12 сельскохозяйственных организаций, 26 крестьянско-фермерских хозяйства и более 27 тысяч личных подсобных хозяйств. Основные площадки для реализации производимой продукции – рынки, ярмарки и нестационарные торговые объекты.

Для поддержки сельхозпроизводителей достигнуто соглашение о бесплатном предоставлении мест для фермеров на территории Центрального рынка, а в рамках муниципальной программы предусмотрены субсидии для участия в выставочно-ярмарочной деятельности.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-24