Тульский коллектив «Звонкие капельки» сегодня зазвучит в «Орлёнке»

За плечами этих маленьких «капелек» уже немало концертов на сценах и выступлений на массовых мероприятиях.

А ведь собрались в коллектив они всего четыре года назад. И уже за этот срок подопечные Натальи Савсеевой побывали на конкурсах в соседних регионах – Орле, Калуге, Рязани, Москве и даже в Казани.

«Самое большое достижение – это дружба родителей детей и единение вокруг музыки. – Говорит руководитель образцовой вокально-хоровой студии «Звонкие капельки» Наталья Саксеева. – Наверное, это самое главное. У нас замечательные дети и удивительные родители».

Это кадры с отчётного концерта «Звонких капелек». Сегодня в коллективе 40 детей. И целая команда педагогов, которые занимаются с юными артистами актерским мастерством, хореографией, вокалом, есть даже собственный композитор, сочинивший для капелек целый мюзикл.

Это отрывок из мюзикла, который написал для звездных капелек Альберт Евсеев. Называется он «Чудесное занятие», и, конечно же, это Музыка.

«Мы много работаем в студии. Ищем новые идеи. Эта работа захватывает», – говорит композитор, музыкальный редактор «Городского концертного зала Альберт Евсеев.

Сыграть на рояле может почти каждая «капелька», ведь они ещё занимаются и в музыкальных школах.

В «Орлёнке» тульские «Звонкие капельки» уже были. Теперь едут уже с большим опытом на фестиваль, где в конце вместе со всеми участниками Всероссийского конкурса споют хором одну песню.

Коллектив, кстати, получил поддержку от правительства региона в виде гранта в 500 тысяч рублей на создание в Туле детского музыкального театра.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-24