Тульские студенты приняли участие в финале «Российской студенческой весны»

Главным оружием для студентов со всей России на этой неделе послужили их таланты. Точкой притяжения молодёжи в 2021 году стал Нижний Новгород, а честь Тульской области на нём защищали 24 студента.

Свои выступления студенты ТулГУ и ВГУЮ представили в четырех номинациях: вокальное, инструментальное, танцевальное и театральное направления.

«Репетиций было очень много. Готовились к выступлению даже по ночам», – говорят участники РСВ-2021 в номинации «Танцевальное направление» коллектива Dance-show «INSIDE».

По словам участников РСВ-2021 в номинации «Театральное направление» (ВГУЮ) театра миниатюр «Диалог», «…чсё получилось, но есть к чему стремиться. Есть ошибки, которые мы теперь будем исправлять. Мы их учли, будем дальше идти!».

В этом году всероссийская студенческая весна прошла в 29 раз, а её открытие запомнилось грандиозным светомузыкальным шоу. Трибуны одного из крупнейших стадионов страны заполнили почти 10 тысяч зрителей, 3.5 из которых – участники фестиваля из 77 регионов.

Первый секретарь регионального отделения Российского союза молодёжи по Тульской области, руководитель регионального этапа РСВ-2021 в Тульской области Мария Дронова:

«Конкурс «Российская студенческая весна» – это драйв. Участникам нужно многое знать и уметь. Поэтому это сложно, но это здорово, это того стоит!».

Руководитель делегации Тульской области на фестивале РСВ-2021Юлия Волкова:

«Энергетика от ребят перебивает всё. Ты можешь не спать ночами и вставать бодренькая, идти дальше и сопровождать их на выступления, следить за ними, болеть за них, кормить, смотреть, чтобы они вовремя всё делали».

С Годом науки и технологий, объявленным президентом страны, перекликается слоган фестиваля – «Весна открытий». На протяжении пяти дней за победу боролись студенты в 12 номинациях: музыка, танцы и театр вместе с туляками, а также Журналистика, видео, мода, арт, номер оригинального жанра, региональная программа и 2 новых направления.

Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольга Петрова:

«Особенностью данной студенческой весны является её масштаб. И это конечно самое основное отличие, тем более после такого закрытого периода жизни нашей страны. И другой особенностью стало то, что появились две новые номинации: номинация «Научный слэм» и номинация «Диджеинг».

Понятно, что не могут все стать победителями, хотя, конечно, все, кто приехали сюда, уже победители – победители над собой и победители в своём регионе.

Проект Российского союза молодёжи реализуется в рамках платформы «Россия – страна возможностей», а поддерживают его Минобрнауки, Минпросвещения и Минкульт России вместе с Федеральным агентством по делам молодёжи.

Заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина:

«Вместе со Студенческой весной уходит весна календарная, весна которая открыла наши сердца. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Действуйте и идите вперёд».

Заветные статуэтки студвесны вручали известные актёры, режиссёры, ведущие, продюсеры, танцоры и другие. Обладателями гран-при в конкурсных направлениях стало 347 финалистов.

Эстафету следующей, 30 студвесны приняли сразу четыре региона. Традиционный вариант для студентов вузов в 2022 году пройдёт в Самаре, а также в честь юбилея откроются новые площадки: в Челябинске посоревнуются студенты профессиональных учебных заведений, в Ставрополье пройдёт Российская школьная весна, а Казань примет студентов из стран СНГ.

Недели упорных репетиций, и вот час икс настал. Фейерверком эмоций горят глаза и лица буквально каждого из участников фестиваля. И если вы хотите знать, удалась ли в этом году студенческая весна, то каждый без сомнения ответит вам ДА.

Трофим Таюрский, Татьяна Колпакова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-24