В Туле обсуждали предстоящее благоустройство дворов и общественных пространств по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды»

Тульская область подготовила шесть проектов на Всероссийский конкурс благоустройства малых городов

В Туле заседала межведомственная комиссия по контролю и координации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Заседание провёл первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

С докладом выступил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков. Он рассказал, что в программе этого года участвуют 26 региональных муниципалитетов, которые собираются благоустроить 313 дворов и 22 общественных пространства. Общая сумма реализации запланированного в 2021 году превышает 500 млн. рублей.

Олег Дючков также сообщил, что Тульская область в этом году уже в четвёртый раз примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – до 1 июня Минстрой принимает заявки, а к 1 сентября подведут итоги.

МВК рассмотрела проекты шести заявок, которые планируется направить на конкурс от Тульской области, и, как сообщила пресс-служба регионального правительства, одобрила все представленные:

  • проект благоустройства территории вокруг ДК им. Бондаря в Алексине – «Центр развития. Алексин-град»;
  • проект благоустройства территории у водоема вдоль Советского переулка в микрорайоне Центральный города Донского – «АкваДон»;
  • проект благоустройства пешеходной зоны, объединяющей площадь Ленина со скверами Центральный и Трудовой славы в Кимовске – «Трансформация»;
  • проект благоустройства Центрального сквера в городе Киреевске;
  • проект благоустройства центрального парка и главной площади города Щёкино – «Химия с природой»;
  • проект благоустройства центральной площади им. В.И. Ленина и центрального городского сквера в Ясногорске – «Луч развития».

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-23