Областные депутаты посадили цветы в Крапивне

Возле Крапивенского музея расцвели клумбы, высаженные руками женщин-депутатов Тульской областной Думы. Это традиционная акция «Цветы для Ясной Поляны».

Флоксы, бархатцы, сальвии и другие цветы высаживают возле Крапивенского музея.

– Клумба, которую мы сажаем, состоит из тех цветов, которые были традиционны для дворянских усадеб и городских парков. Это, например, любимые Софьей Андреевной флоксы, – рассказала депутат Тульской областной Думы, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

– Нас даже не поставили в жесткие рамки, что нужно посадить именно так. Пытаюсь создать композицию, – сообщила депутат Тульской областной Думы Марина Белькова.

Исторический центр Крапивны начали приводить в порядок к 500-летию Кремля. Этот год тоже юбилейный – 100 лет исполняется музею «Ясная Поляна». Так что уездный город К. продолжает хорошеть.

– И нам бы хотелось не просто соответствовать этому новому красивому облику, а даже задавать тон. Ждали погоду, а потом решили – всё равно какая погода, – отметила первый заместитель председателя Тульской областной Думы Марина Левина.

– Радуется сердце я думаю у каждого, кто сюда приедет или придёт, и у местных жителей, и у гостей Крапивны , – сказала депутат Тульской областной Думы Виктория Ермакова.

Через дорогу от Крапивенского музея, за воинским мемориалом, депутаты высадили «Сад Памяти».

– В 41-м году Крапивна была оккупирована. Многие жители ушли на фронт воевать, многие здесь самоотверженно сражались с врагом. И поэтому мы приняли решение поучаствовать в акции международной акции, которая называется «Сад Памяти», и которая посвящена всем тем воинам, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны, – отметила председатель комитета по экономической политике Тульской областной Думы Галина Алёшина.

Принявшуюся сирень и яркие клумбы украсили Крапивну как раз в преддверии знаменитого Фестиваля крапивы – до праздника осталось всего две недели.

Мария Кузнецова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-22