Проверка детских загородных лагерей в регионе находится на финишной прямой

Чуть больше недели осталось до старта летней оздоровительной кампании. Сейчас в лагерях горячая пора , идут последние приготовления и приемка межведомственных комиссий. Особое внимание уделяется новым требованиям. Тему продолжит София Гафарова.

Уборка территории, обновление уличных конструкций, подготовка спален. В лагерях наводят последние штрихи к началу первой смены. Основная работа уже сделана и частично проверена межведомственной комиссией. Например, в лагере «Берёзка» Роспотребнадзор проверил качество воды и условия проживания детей, испытала  гидранты и  противопожарные извещатели. В этом году есть несколько новых требований антитеррористической защищенности.

В связи с ситуаций с коронавирусом заполнены лагеря будут на 75 процентов от общего числа мест. Все корпуса обеспечены рециркуляторами и антисептиками для рук. Для персонала закуплены маски и перчатки. Для них и детей в перечне документов должна быть справка об отсутствии коронавируса. Она же потребуется и  если кто-то, даже временно, покидает территорию лагеря. Так же ограничено посещение детей родителями.

Александр Андреев, директор Центра организации отдыха и оздоровления детей и молодежи:

«Осуществляем встречу с детьми в районе нашего КПП, у нас организованы там места для встречи – лавочки, беседочки».

Новые правила работы лагерей не помешают организации спортивных и культурные мероприятий. В том числе и тематических дней.

Владимир Лаврущев, заместитель начальника Главного управления России по Тульской области:

«Будут проведены дни безопасности в каждой смене, в которые входят практические отработки планов эвакуации, обучение детей, дежурного персонала, тематические игры и показ пожарной техники».

В этом году тульских детей примут 18 загородных оздоровительных организаций, один лагерь палаточного типа, 388 лагерей с дневным пребыванием, 41 лагерь труда и отдыха. Всего этим летом постараются организовать отдых для 14 тысяч детей и подростков.

София Гафарова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-21