Главный таможенник центральной России приехал в Тулу, чтобы поздравить коллег

Тульский таможенный терминал был образован ровно 30 лет назад и накануне в большом колонном зале дворянского собрания, его сотрудникам вручили ведомственные, региональные и государственные награды.

Тульская таможня работает сразу на два региона Центральной России – это наша и Рязанская области. В задачи терминала входит осуществление транзита, контроль ввозимых товаров и транспорта, а так же контроль складов и хранилищ. В ходе встречи руководства региона и таможенной службы была отмечена особая роль ведомства в развитии особой экономической зоны в частности и экономические успехи Тульской области в целом.

«Тульская область это один из самых промышленных регионов России. – Отметил первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев. – Доля промышленности в ВВП составляет более 40%. За последние годы губернатором Алексеем Дюминым сделано многое для того, чтобы промышленность развивалась».

 

Как рассказал начальник Центрального таможенного управления Сергей Рыбкин, «…внешнеторговый оборот Тульской области превышает 2 миллиарда долларов – это значимая цифра. Это новые рабочие места и пополнение бюджета».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-21