Без паники. Как проходит переход на цифровое вещание в регионе?

Тульская область переходит на цифровое телевизионное вещание без паники и ажиотажа в магазинах. Об этом накануне доложили главе региона Алексею Дюмину.

Тульская область оказалась в числе первых 7 субъектов страны, которые отказались от аналогового вещания. Это произошло в прямом эфире Тульских вестей 11 февраля. За прошедшие с этого момента 7 дней в регионе было продано около 10 тысяч цифровых приставок. Это много, но в магазинах области находится еще примерно 30 тысяч комплектов оборудования, так что дефицита не возникнет. Кроме того продолжают работать горячие линии, где можно получить консультацию специалиста, и волонтеры, в задачи которых входит помощь в настройке цифрового телевидения пожилым людям.

По словам председателя комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марины Пановой, «…волонтерские группы справляются с количеством вызовов поступающих от жителей региона по всем горячим линиям. Подавляющее большинство заявок отрабатываются в течение суток. С 8 по 14 февраля помощь оказана 1,5 тыс. жителям области. На горячую линию министерства социальной защиты также поступает немного звонков. Там консультируют по поводу льгот и компенсаций. Всего за компенсаций обратились 386 человек».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-19