Имеет ли право школа настаивать на унификации школьной одежды

Последние дни остаются у школьников региона до летних каникул, готовятся к этому периоду и сами учебные заведения, в которых летом будет вестись и подготовка к новому учебному году.

И в некоторых школах уставами вводятся новые требования к внешнему виду учеников. Имеет ли право школа настаивать на унификации школьной одежды во время образовательного процесса, мы узнали у министра Тульской области Алевтины Шевелевой.

Как рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелева, «…в законе об образовании нет такого понятия школьная форма, есть понятие школьная одежда. Требования к школьной одежде каждое образовательное учреждение устанавливает самостоятельно. Где-то это костюмы, где-то требование к цвету и к стилю одежды. Такое решение не может быть принято единолично руководителем образовательной организации. Обязательно учитывается мнение Совета родителей, родительского собрания. Только в этом случае родители будут понимать какую школьную одежду им нужно покупать. Сам факт, что имеются такие требования, совершенно правильно, так как с малых лет детей приучают к выбору стиля одежды для тех или иных ситуаций, приучают к дресс-коду».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-21