В Тульской области наказание назначено через 20 лет после преступления

Наказания избежать не удалось. В Тульской области на основании собранных Следственным комитетом доказательств вынесен обвинительный приговор за 20-летней давности.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 1999 года между обвиняемым и его знакомым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый застрелил мужчину, а затем скрылся и в последствие покинул территорию России.

Старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со Ирина Бацейкина: «В сентябре 20219 года его задержали на территории Норвегии, после чего по требованию Генеральной прокуратуры РФ экстрадировали на родину. Суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима».

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Зинаида Каминская: «В ходе расследования уголовного дела работа следователей СК осложнялась тем, что с момента совершения преступления прошёл длительный период времени. Это могло привести к утрате некоторых доказательств, однако благодаря грамотным следственным действиям виновному не удалось избежать уголовной ответственности и наказания».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-21