Хоккей в Тульской области придёт в каждый двор?

В Тульском ледовом дворце прошёл ежегодный семинар по развитию клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени легендарного Анатолия Тарасова.

На сегодняшний день одним из направлений программы развития хоккея в регионе является массовость занятий этим видом спорта. И в рамках решения данной задачи во всей губернии ведётся хоккейных кортов, набор активистов, которые ухаживают за площадкой и проводят комплексные тренировки для детей, ведут набор команд.

«Начиналось всё очень трудно, тяжело. И сейчас, в принципе, нелегко, но помогают Федерация, люди сочувствующие. Энтузиастов хоккея становится всё больше и больше», – рассказал тренер по хоккею ДЮСШ №3 города Ефремова Андрей Хлустиков.

На данный момент уже отремонтировано шесть хоккейных кортов, пять новых объектов установлено в муниципалитетах, 40 активистов работают на площадках с детьми. Сейчас в регионе систематически занимаются хоккеем почти 2000 человек.

«Итог семинара – динамика, увеличение слушателей до 52-х человек. Раньше мы умещались за одним столом. Основной посыл этого семинара – развитие детского, дворового хоккея, о чём говорит наш губернатор. Построенные дворцы мы должны наполнить детьми», – отметил председатель комитета по связям с общественностью Федерации хоккея Тульской области Николай Ивашков.

Федерация планирует проводить семинар ежегодно. Также здесь собираются усилить работу по поиску заинтересованных людей, чтобы хоккей в регионе пришёл в каждый двор.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-20