В новомосковских Сокольниках реконструируют закрытую школу

В новомосковских Сокольниках реконструируют закрытую школу

Школа №16 в новомосковских Сокольниках, а в прошлом учебное заведение №1, прекратила свою работу ещё в 2008 году. Сейчас здание, мягко говоря, находится в неудовлетворительном состоянии. Ээто касается и стен, и крыши, и коммуникаций, что приводит к невозможности эксплуатации школы. Однако, благодаря программе развития образования Тульской области, появилась возможность вернуть к жизни учреждение образования.

Как рассказал глава новомосковский администрации Алексей Бирюлин, финансирование и объем работ таковы, что капитальный сопоставим со строительством школы заново. На данный момент работы в разгаре: одновременно идет сварка металлоконструкций, вынос старого школьного инвентаря и мебели, реконструкция оконных проемов, снятие старого покрытия кровли. Глава администрации напомнил подрядчикам о важности соблюдения сроков запланированных работ.

Напомним, программа развития образования в Тульской области реализуется с 2019 по 2025 годы. Согласно ей до 2025 года в школах региона доля учителей в возрасте до 35 лет будет увеличена до 25%. Создадут и дополнительные места для дошкольников в образовательных организациях различного типа – не менее 4 241; в общеобразовательных организациях для реализации программ общего образования – не менее 2150 мест; в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности или в поселках городского типа — не менее 50 мест. Также в Тульской области будет создан центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, а также центр опережающей профессиональной подготовки.

25% обучающихся, оканчивающих учебные заведения среднего профессионального образования, будут проходить аттестацию с использованием механизмов демонстрационного экзамена. Вторая смена в школах исчезнет. В документе сообщается, что количество учеников, занимающихся в 1 смену, увеличится до 100%.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-20