В регионе провели конкурс на присуждение премии лучшим учителям

В том числе и современные песни на французском звучат на уроках Марины Исаковской. И по ее словам, это один из способов привить любовь учеников к французскому языку. И поют, как мы видим все.

«Не все ребята понимают зачем им нужен второй иностранный язык. Поэтому пытаюсь показать детям красоту французского языка. Чтобы они полюбили его так же, как и я», – говорит учитель иностранных языков ЦО №7 города Тулы Марина Исаковская.

За плечами Марины уже восемнадцатилетний педагогический стаж. И большую часть она трудилась в веневской школе, в Туле в Центре образования №7 – два года.

«Главное достижение, что я не разочаровалась в своей профессии и ни в одном своём ученике», – признается Марина Исаковская.

В региональном конкурсе оценивались наработки и достижения учителей за пятилетний срок. Это и проекты уроков, и результаты учеников, и самих педагогов, если они участвовали в конкурсах профессионального мастерства.

Коллега Марины Исаковской – Алексей Субботин работает учителем всего 4 года. И его достижений за этот период оказалось достаточно, чтобы получить региональную премию.

«В этом году я стал лауреатом Всероссийского конкурса «Учитель года» и занял второе место в региональном конкурсе учителей английского языка. Вообще, постоянно участвую в конкурсах, чтобы понять, куда двигаться», – говорит учитель иностранных языков Центра образования №7 города Тулы Алексей Субботин.

Конечно же, результаты детей по ОГЭ и ЕГЭ – сегодня тоже немаловажный показатель работы учителей. Но в иностранном языке, в частности в английском, важно do you speak English? Ведь именно это пригодится в жизни.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-20