Новомосковских школьников учат разделять и сохранять

На этом уроке объясняют совсем не простую тему: вместе с увеличением численности населения нашей планеты неумолимо растет и количество потребления, а значит и объемы мусора.

«Будем учить школьников разделять мусор, сортировать. Пока начнем с мокрого и сухого мусора. – Рассказывает директор по связям с общественностью тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вероника Митрюхина. – Ну и поиграем в игру, где нужно разделять и пластик, и бумагу, и биомусор. В трех школах города будут установлены урны для раздельного сбора мусора, то есть для ребят это уже тренажеры».

Такие уроки, организованные региональным оператором по обращению с ТКО в регионе «МСК-НТ» и общественной организацией «Экологическая защита», будут проходить в 10 школах Новомосковска с 15 февраля по 16 мая.

«Первый этап реализации этой программы мы начинаем с Новомосковска. После этого успешный опыт этой программы будет реализован в других муниципальных образованиях Тульской области», – говорит заместитель директора филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области Алексей Петрухин.

Сортировка отходов, переработка мусора, сохранение природных ресурсов. Ребятам узнать надо многое, чтобы следующее поколение потребителей, как действия арифметики, знали правила бережливого отношение к природе.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-19