Больше 1000 туляков предложили идеи в новую программу развития региона

Благоустройство набережной Дрейера, строительство новых поликлиник и спортивных сооружений, создание велосипедных дорожек – всё это лишь малая часть предложений от туляков в новую программу развития региона на ближайшие пять лет.

19 мая на совещании под председательством главы администрации Тулы Дмитрия Миляева проанализировали ход общественных обсуждений предложений от жителей в перспективный план развития Тульской области. Новая Программа разрабатывается по поручению губернатора Алексея Дюмина с февраля этого года. Глава региона поставил задачу услышать мнение каждого жителя.

На первом этапе обсуждения поступило более 175 инициатив от представителей экспертного сообщества, свыше тысячи – от жителей. В областном центре широкое общественное обсуждение идёт с 26 апреля. Жители предлагают свои идеи на встречах в округах города, а также через сайт «Программа развития Тульской области». На интерактивной площадке можно и проголосовать за понравившуюся идею. На сайт уже поступило больше 280 заявок, проголосовало около 35 тысяч человек. Приём заявок продолжается.

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев: «Очные встречи интересны тем, что люди сумели объединить интересы и выработать консолидированные предложения. Многие постарались уйти от местечковых, мелких, локальных проблем и перейти к серьезным вопросам. Формат общения, который сегодня выбран, мне кажется, достаточно удачен.

 

Уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Надежда Школкина: «Вопросов было огромное количество, в том числе и связанных с экологией. Я удивлена, что сами жители Тулы ставят вопрос об организации раздельного сбора мусора. Это дорогого стоит. Более того, жители предлагают регион в качестве пилотного проекта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-20