В Туле борются с борщевиком

В Туле борются с борщевиком

В оружейной столице приступили к уничтожению борщевика. Так, 19 мая работы прошли на территории поселения «Рождественское». Всего же на этой неделе позволила обработать более 70 гектаров земли в Зареченском округе.

Сейчас гербицидная обработка проводится с помощью специальных опрыскивателей. При обработке не затрагиваются другие растения, растущие в непосредственной близости с обрабатываемыми территориями.  Используется рекомендуемый для сорняков гербицид, разрешенный к применению на территории России. Обработку проводят с момента отрастания побегов до начала цветения. Это приводит к увяданию растения. До начала цветения борщевика в Туле планируется обработать более 300 гектаров.

Напомним, борщевик Сосновского – травянистое растение, способное вызывать сильные ожоги. Сок борщевика, попадая на кожу, из-за веществ в своем составе, повышает ее чувствительность к ультрафиолетовому излучению. И как следствие, в течение очень короткого промежутка времени можно получить тяжелейший солнечный ожог с многочисленными волдырями вплоть до III степени.

Фото с портала администрации Тулы.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-19