К каждому хоккейному корту в Тульской области приставят активиста

К каждому хоккейному корту в Тульской области приставят активиста

В Тульском ледовом дворце прошёл ежегодный семинар по развитию клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени легендарного Анатолия Тарасова. На сегодняшний день одним из направлений программы развития хоккея в регионе является массовость занятия этим видом спорта. И в рамках решения данной задачи во всей губернии ведётся хоккейных кортов, набор активистов, которые ухаживают за площадкой и проводят комплексные тренировки для детей, ведут набор команд.

На данный момент в рамках реализации программы развития в Тульской области уже отремонтировали шесть хоккейных кортов, пять новых объектов установили в муниципалитетах, 40 активистов работают на площадках с детьми. На данный момент в регионе систематически занимаются хоккеем почти 2000 человек. На сегодняшний день в регионе семь крытых ледовых арен, 83 хоккейных корта. В 2021 году по программе «Газпром – детям» будет установлено 25 многофункциональных площадок, в 24 из которых предусмотрена хоккейная коробка. Кроме того, в нынешнем году на Центральном стадионе Тулы в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» планируется построить физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа с хоккейным кортом.

На совещании было заявлено, что под брендом «Академия Михайлова» будет создана команда, которая будет выступать в Высшей хоккейной лиге страны уже в следующем сезоне. Разработана система детского хоккея, команды этого уровня уже показывают хорошие результаты на межрегиональном уровне. Развивается и направление следж-хоккея.

Федерация по хоккею планирует проводить семинар ежегодно. Также здесь планируют усилить работу по поиску активных людей к каждому хоккейному корту, чтобы в регионе был в каждом дворе.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-19