В сквере Музея земства в Крапивне разбивают цветники

В сквере Музея земства в Крапивне разбивают цветники

В сквере Музея земства, который готовится к открытию в селе Крапивна, уже приступили к созданию цветников. По задумке парковых реставраторов, цветники в сквере станут интерактивной экспозицией на свежем воздухе для сохранения и демонстрации, характерных для провинциального русского города XIX века видов и сортов цветочных растений, а также создания аутентичной городской среды.

Цветники имеют свободную планировку, а составляют их декоративные растения, которые предусматривают цветение на протяжении всего сезона. В ассортименте такие популярные в XIX веке виды, как аконит, арункус, астильба, дельфиниум, пионы, шалфей, кустарниковые астры, гвоздика, флоксы. На сегодняшний день в сквере ведутся работы по укладке зеленого газона.

Напомним, проект благоустройства исторического поселения Крапивна стал победителем всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной среды в малых городах. Сегодня старинное поселение является филиалом музея-заповедника Л. Н. Толстого «» и обладает богатым туристическим потенциалом. Здесь сохранились многие исторические здания: купеческие дома, почта, полицейское управление, больница, училище, а также четыре церкви: Космодемьянская, Троицкая, Всехсвятская и Никольский собор начала XVIII века.

В ходе подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля в Крапивне отреставрировали дом купца Прянчикова и здание Дворянского собрания. А федеральное финансирование, полученное на конкурсе, было направлено на обустройство закольцованного экскурсионного пешеходного маршрута через все достопримечательности Крапивны.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-19