Корреспондент тульских «Вестей» побывала в гостях у сказки

Когда слышишь слово – палисадник – в голове возникает уютная картинка – частный домик и ухоженное пространство перед ним. Многоквартирники ничем не хуже, если у жильцов, есть стремления, фантазия и умелые руки, уверены создатели этой красоты.

14 лет назад во дворе появился любимец местной детворы крокодил, который замечательно справился с задачей – обыграть каменистый участок придомовой территории, и зародил идею – заниматься ландшафтом всерьез!

«Когда начинали, мои внуки были маленьким, а теперь старшему уже 12 лет. – Рассказывает Людмила Дегтярёва. – Сохранилась фотография, где они малюсенькие сидят на крокодиле».

Крокодилу, как первенцу, позволено оставаться на своем троне долгие годы. Остальные композиции, мастерицы обновляют из сезона в сезон. Самая свежая – герои мультфильма 38 попугаев. Творить готовы с утра до вечера, улыбаются хозяюшки, было б из чего. Сетуют мастерицы и на возраст, мол, на всё уже сил не хватает, поэтому в мечтах – пробудить интерес у молодежи!

«Окружающая среда – это и ваш дом. Пора детей привлекать к физическому труду», – говорит жительница дома Валентина Цыганова.

Но пока в помощниках только крохи, приходится всё делать самим. Впрочем, жаловаться и ждать манны не в характере этих дам. Не хватает на розарий?! Кто сказал, что рассада разноцветов, выращенная на подоконнике – плохой вариант?!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-19