Московские педиатры оценят работу тульских поликлиник и стационаров

Московские эксперты – не только педиатры по профессии, но ещё и специалисты по организации медицинской помощи. В поликлинике на Дегтярева в Туле они изучали насколько комфортно здесь находиться пациентам и врачам.

«Мы видим, что здесь нет большого скопления пациентов, хорошо организована запись к врачам и на обследования. Есть грудничковые дни, нет скученности. Поликлиника хорошо оснащена», – отметил ведущий специалист НМИЦ здоровья детей Минздрава РФ Владислав Черников.

Год назад в поликлинике появился лор-комбайн. Он оснащён удобным креслом и видеосистемой. Уменьшается время осмотра и качество выше с учетом современной аппаратуры.

К поликлинике прикреплено 16 тысяч детей. Здесь работают 10 участковых педиатров. Есть все узкие специалисты – скоро подготовят даже кардиоревматолога. Но молодых кадров не хватает.

«Мы не привыкли хвалиться, но хотя кадровый вопрос у нас очень важный, те 10 врачей, что работают у нас – справляются с нагрузкой. – Говорит заместитель главного врача по детству Тульской городской клинической больницы №2 Татьяна Корягина. – Очень часто мы получаем хорошие отзывы. Пациенты благодарят за своевременную помощь».

Главный вывод, который сделало руководство поликлиники, пообщавшись со столичными экспертами – нужно добавлять новые опции в так называемую Инфоклинику – информационную систему, в которой содержатся данные о пациентах. Хорошо, если с помощью Инфоклиники можно будет записывать на прием во все медицинские учреждения, выписывать рецепты и направлять на медико-социальную экспертизу. Это упростит жизнь и врачам, и пациентам

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-19