В Тульской области началась подготовка к отопительному сезону

В Тульской области началась подготовка к отопительному сезону

В этом году из-за холодной погоды он закончился на две недели позже обычного.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олега Дючкова, за сезон не было допущено аварийных ситуаций на системах теплоснабжения с массовым отключением тепла в жилых домах и на социальных объектах. По сравнению с прошлым отопительным сезоном количество перерывов коммунальных услуг снижено на 17%. К очередному отопительному сезону предстоит подготовить 635 котельных, 140 тепловых пунктов, провести ревизию 1067 котлов, заменить не менее 107 км ветхих тепловых и 70 км ветхих водопроводных сетей. Сегодня уже ведется работа по обеспечению надежности электроснабжения котельных.

Глава региона Алексей Демин обратил внимание, что отключение тепла нередко происходит из-за аварий на системах водоснабжения и электроснабжения. Олег Дючков сообщил, что по итогам анализа, проведенного по поручению главы региона, главам администраций рекомендовано в рамках подготовки к отопительному сезону провести на объектах водоснабжения, заменить или отремонтировать неисправную запорную арматуру. На это 8 муниципальным образованиям выделят более 19 млн рублей из областного бюджета. Для снижения аварийности в 2021 году запланирован капитальный ремонт 80 км высоковольтных линий электропередач, а также 3821 км распределительных сетей и 1251 подстанции. Масштабные работы по повышению надёжности электроснабжения будут проведены в Ясногорском и Заокском районах. поблагодарил Юрия Волченкова за эту работу.

Губернатор поручил правительству уделить особое внимание подготовке к зиме объектов здравоохранения, образования и социальной сферы.

«Времени на подготовку к следующему отопительному сезону осталось не так много. Готовность объектов к пуску тепла необходимо обеспечить к 15 сентября. Поэтому приступать к активной работе необходимо уже сейчас. При этом нужно учесть причины, которые приводили к аварийным ситуациям в прошедший отопительный период, и принять все меры для их устранения», – подчеркнул Алексей .

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-18