В Узловском районе на пожаре погиб 12-летний ребенок

В Узловском районе на пожаре погиб 12-летний ребенок

Прокуратура Тульской области организовала проверку в связи с пожаром, в котором погиб ребенок. Возбуждено уголовное дело.

По предварительной информации 18 мая 2021 года в частном доме в поселке Бруснянский Узловского района произошел пожар, в котором погиб ребенок 2008 года рождения. На место происшествия.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Прокуратура проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, охраны их жизни и здоровья, а также оценит достаточность принимаемых ответственными должностными лицами мер по обеспечению пожарной безопасности и профилактике пожаров. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

В настоящее время следователями и криминалистами проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины возникновения пожара.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-18