Тульская область впервые стала площадкой для проведения молодежного форума «Территория смыслов»

Накануне был дан старт региональному этапу. Его участниками стали  150 молодых людей. Екатерина Никифорова расскажет подробности.

«Территория смыслов» – всероссийский форум, который сегодня на слуху у самых активных молодых людей. Тульская область стала частью крупнейшей образовательной площадки страны   и впервые организовала региональный этап. Смысл тот же. За лучший проект получаешь грант.

Вячеслав Родионов, и.о. директора Тульского областного центра молодежи:

«Событие крупное для Тулы, оно проходит впервые. Хотелось, чтобы ребята все максимально поучаствовали, поэтому на треке, где ребята будут защищать свои проект, у всех будет возможность представить свои идеи. Количество лучших проектов не определено. Сумма грантов составит 6 миллионов».

Участники съехались из разных уголков Тульского края. Главные требования – возраст от 18 до 35 лет и желание реализовать амбиции.

Георгий Трусов, участник:

«Проект называется «Лаборатория грамотности», направлен на воспитание молодежи, повышение правовой и финансовой грамотности. Мы будем объяснять молодежи, что такое кредитная политика, что такое валютный рынок. Я хотел бы, чтобы мероприятия, которые я запланировал, осуществились».

Ребята, что в футболках оранжевого цвета пополнили ряды волонтеров форума, но они также смогут предлагать свои идеи для развития региона.

Карина Сурина, волонтер:

«Я уже давно занимаюсь волонтерством, примерно четыре года, и мне очень нравится принимать участие в активных мероприятиях, где приезжают люди с самыми разными взглядами, навыками, нравится с ними знакомиться».

А помимо работы над проектами участников ждут деловые игры, лекции, мастер-классы, общение с известными предпринимателями, представителями общественности, федеральной и региональной власти. Первая встреча состоялась в рамках проекта «Диалог на равных».

Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области:

«Хочется, чтобы вы максимально воспользовались теми образовательными треками, которые будут по программе организовываться. У вас хорошие спикеры, хорошие педагоги, и это точно полезно, и здесь вы будете слушать о том, чего не преподают в университете и школе».

Региональный этап продлится до 22 мая. Все это время ребята будут жить и посещать лекции на территории учебно-тренировочной базы «Ока».

Екатерина Никифорова, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-18