Тулякам заплатят за отдых

Путешественники стали активно искать туры и авиабилеты

Сразу после объявления оперштаба о возобновлении авиасообщения с Исландией, Мальтой, Португалией и Мексикой россияне стали активно искать туры и авиабилеты, чтобы отправится в этих направлениях. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса также принял решение об открытии авиасообщения с Саудовской Аравией.

Сразу после появления информации о возобновлении перелётов количество поисковых запросов в эти страны выросло в два-три раза. Так, число поисков авиабилетов из России в мексиканский курортный город Канкун вырос на 108 процентов по сравнению со средним количеством поисков в день за последнюю неделю. В Мехико – на 93 процента. В Исландию пользователи искали билеты в 3 раза чаще, чем обычно. Интерес путешественников к Мальте вырос почти в 4 раза. Билеты в Португалию искали в 2 раза чаще. Однако аналитики «Туту.ру» отмечают, что о пропорциональном росте продаж речи не идет: всплеск поисков сейчас всегда происходит на фоне новостей о том, что возобновляется авиасообщение с той или иной страной или же вводятся какие-то послабления для российских туристов.

Также с 14 мая Греция отменила ограничения на въезд для граждан России. Туристам теперь не придется проходить карантин при предъявлении сертификата вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. До этого в Грецию могли въехать только 4 тысячи граждан России в неделю.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-18