В Центральном парке Тулы можно покататься на лодках и катамаранах

Семь пёстрых катамаранов и шесть вёсельных лодок уже ждут туляков и гостей города в Центральном парке имени Белоусова.

Но прежде чем посадить на борт первых пассажиров, свой строгий и профессиональный взор в сторону этих плавсредств бросают сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Самое основное – целостность корпуса, чтобы корпус не был дырявым и вода не протекала. На каждое судно должно быть швартовое устройство.

Жилеты в наличие – по количеству посадочных мест, на территории причала пожарный щит, два спасательных круга и конец Александрова. Дежурство осуществляют спасатели.

Все условия по организации безопасного времяпрепровождения на воде выполнены. И вот теперь прокат официально открыт. Взять в аренду катамаран или лодку можно ежедневно с 10-ти утра и до половины девятого вечера. Стоить получасовая прогулка будет от двухсот до двухсот пятидесяти рублей в зависимости от количества пассажиров.

Берег морской не самый доступный в этом сезоне. А вот бороздить водоемы, к примеру, в Центральном парке уже можно. Причём без пцр-тестов и самоизоляции. Главное взять с собой на борт спасательный жилет и хорошее настроение.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-18