Организовать летние походы школьников станет сложнее

Туляки смогут получить кешбэк за путёвки в летний лагерь

5 млрд рублей выделит правительство страны на детский туристический кешбэк в 2021 году. Председатель правительства Михаил Мишустин пояснил, что речь идёт о возврате на карту «Мир» половины стоимости путёвки в летний лагерь.

Как напомнил премьер, в послании парламенту президент подчеркнул, что «особое внимание необходимо уделять сохранению здоровья детей». Власти рассчитывают, что воспользоваться программой до конца текущего года смогут более 370 тыс. человек. Предполагается, что кешбэк за оплаченный отдых будет автоматически начисляться на карту в размере 50% стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.

«В прошлом году не все ребята смогли отдохнуть в летних лагерях, и во время этих каникул им нужно наверстать упущенное, – заметил глава кабмина Михаил Мишустин. – По поручению главы государства мы сегодня выделим 5 млрд рублей на программу поддержки доступных поездок внутри страны для организации летнего детского отдыха».

Как отметил глава кабинета министров, это также будет способствовать развитию внутреннего туризма и даст многим ребятам возможность отдохнуть с пользой для здоровья.

Напомним, идею расширения программы туристического кешбэка для школьников и студентов предложил иркутский предприниматель, победитель конкурса «Мастера гостеприимства», организатор экспедиции «Байкал-Аляска» и член Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Анатолий Казакевич в ходе встречи с президентом страны.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-18