Туляки обнаружили в квартире змею

Туляки обнаружили в квартире змею

Жители областного центра обнаружили в своей квартире змею и, несмотря на стрессовую ситуацию, предприняли весьма верные шаги.

Они изолировали нежданную ползучую гостью в комнате, сами вышли из нее, вызвали и сообщили в тульский экзотариум. Приехавший зоотехник опознал в визитере маисового полоза. Подобные змеи не ядовиты и живут в Северной Америке. Увидеть подобную особь можно и в террариуме Тульского экзотариума.

Как нам сообщили в пресс-службе зоопарка, хладнокровная гостья могла попасть в квартиру по воздуховоду, вентиляции или другим коммуникациям, сбежав от своего нерадивого хозяина, который неправильно организовал дом для своей грозной питомицы.

Подобный случай уже имел место в Туле – он произошел в прошлом году на улице Макаренко, и как сообщают в Экзотариуме, туляки обнаруживают змей в своей квартире с регулярностью раз-два случая в год.

Рептилию зоотехники поместили на карантин и накормили. Если хозяева полоза обнаружатся, там готовы отдать змею, предварительно объяснив правила содержания таких питомцев в квартире. Сотрудники же МЧС напоминают, что при обнаружении таких существ, лучше не пытаться ловить их самостоятельно, нужно сразу позвонить спасателям.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-18