Сотрудники «Щёкиноазота» устроили генеральную уборку в парках

На общеобластной субботник вышли с большим энтузиазмом и сотрудники градообразующего предприятия «Щёкиноазот». Коллектив наводил порядок и чистоту в парках Щёкино и Тулы.

Официальное приглашение на субботник раздала активистам сама погода. В это теплое утро под лучами ласкового солнца работа кипела по разным фронтам: убирали валежник, мусор, листву, очищали и красили бордюры, подметали дорожки.

В парке «Лесная поляна» в Щёкино трудились около 200 химиков под началом профсоюзного лидера завода Дмитрия Коженкина. Этот парк благоустраивается при участии «Азота».

Также трудовой десант «Щёкиноазота» привел в порядок зону тульского Платоновского парка, который компания возродила после многолетнего запустения и теперь развивает на собственные средства.

Как рассказала директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щёкиноазот» Ирина Подчуфарова, «на протяжении всего этого периода компания «Щёкиноазот» шефствует над Платоновским парком. В этом году парку исполняется пять лет. За этот период проведён очень большой объём работы, вывезено более 400 самосвалов мусора. При финансовой поддержке возведены архитектурные постройки, колоннада, фонтан, роскошная ротонда, расчищены валежники, буреломы, расчищены пруды».

В Платоновском парке дружную команду химиков возглавлял генеральный директор «Щёкиноазота» Анатолий Сурба. Всего трудились около 100 человек, в числе которых руководители цехов и подразделений, молодые специалисты и даже дети химиков. Все они приводили в порядок территорию парка.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Щёкиноазот» Вячеслава Курганова, «мы занимаемся и насаждением деревьев. Очень много делаем в «Ясной Поляне», у нас акции проходят. И здесь в парке планирует второй этап модернизации парка, в том числе и высадка зелёных насаждений. Чем больше зелени, тем чище воздух».

Платоновский парк, который имеет более чем столетнюю историю, получил свою вторую жизнь благодаря инициативе губернатора Алексея Дюмина. Химики поддержали его почин, направленный на то, чтобы дать Платоновскому парку возможность жить и развиваться, создать комфортную территорию для спорта, отдыха, релакса, общения с природой. Сегодня это одна из ярких тульских жемчужин, зеленые легкие города.

Таким образом, более 300 сотрудников предприятия субботним утром вышли на областной субботник. Совместными усилиями в парках стало чисто и уютно!

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-18