В Алексине вандалы добрались до клумбы у стелы «Город воинской доблести»

В Алексине вандалы добрались до клумбы у стелы «Город воинской доблести»

В Алексине вандалы осквернили стелу «Город воинской доблести». Об этом на своём официальном сайте сообщает администрация города на Оке.

«Варварство поражает. В микрорайоне Соцгород на клумбе вокруг стелы «Город воинской доблести» неизвестные вырвали с корнем посаженные тюльпаны и раскидали их вокруг. Неужели жить на помойке, в грязи вам приятнее и комфортнее? Стыдно, вандалы! Перенаправьте свою энергию в доброе, созидательное русло. Может добрые дела сделают вас более счастливыми. Ведь подлость, гнусность – это черта несчастных людей», – говорится в сообщении, размещённом на странице администрации Алексина.

Напомним, открытие стелы «Город воинской доблести» состоялось в Алексине в декабре 2016 года. Почетное звание городу было присвоено Указом губернатора Тульской области Алексея Дюмина «за ратную доблесть и героизм, проявленный защитниками Отечества в ходе ожесточенных сражений. О воинских заслугах алексинцев перед Россией свидетельствуют исторические факты: массовый героизм алексинцев в 1472 году и кровопролитные бои в 1941 году, когда алексинская земля стала для иноземных захватчиков преградой на пути к сердцу России – Москве. Присвоение Алексину почетного звания стало заслуженным признанием прошлых ратных и воинских подвигов алексинцев во имя независимости Отечества, значимым фактором в патриотическом воспитании подрастающего поколения, большим стимулом и великой честью для жителей города Алексина».

Всех, кто располагает информацией о происшедшем в микрорайоне, просят сообщить об этом в администрацию Алексина.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-18