Олег Кононов

Парфёнов покинет Тулу – Кононов вернётся?

Бывший наставник «Арсенала» и «Спартака» Олег Кононов с большой долей вероятности вернётся в Тулу, где сменит на тренерском мостике Дмитрия Парфёнова, сообщил сегодня «Чемпионат» со ссылкой на собственный источник в тульском клубе.

Межсезонье в Российской премьер-лиге только наступило, а в тренерском корпусе уже может произойти первая отставка – в руководстве тульского «Арсенала» сомневаются в необходимости продолжения работы с Дмитрием Парфёновым.

Напомним, Дмитрий Парфёнов был назначен главным тренером тульского «Арсенала» 2 ноября 2020 года – после 13-го тура первенства РПЛ, когда канониры опустились на 13-е место в турнирной таблице, которое отправляет команду в стыковые матчи за право остаться в лиге. Однако итоги работы наставника вряд ли смогли впечатлить руководство клуба – в оставшихся 17-ти матчах чемпионата под его руководством команда смогла одержать только три победы и дважды сыграла вничью, проиграв при этом 12 раз. В итоге «» финишировал на 14-м месте, сумев избежать переходных игры только из-за их отмены – две команды ФНЛ («Оренбург» и «Алания»), претендовавшие на переход в РПЛ, не смогли пройти лицензирование.

Если руководство тульского клуба решит в ближайшее время уволить Дмитрия Парфёнова, то велика вероятность, что в Тулу вернётся Олег Кононов, который, по версии телеграм-канала «Ловите инсайд» сейчас является главным кандидатом на освобождающуюся вакансию. Напомним, он довольно успешно возглавлял «Арсенал» в 2018 году – работой Олега Кононова в Туле так впечатлилось руководство «Спартака», что решило вручить ему бразды правления главной командой красно-белых после увольнения харизматичного Массимо Карреры. Только славы в «Спартаке» он не снискал и, получив обидное прозвище «Пиджак» с лёгкой руки Василия Уткина, был оправлен в отставку после многочисленных акций протеста фанатов московского клуба.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-17