Щёкинскую музыкальную школу закрыли на капремонт

Щёкинскую музыкальную школу закрыли на капремонт

Работы по капитальному ремонту начались в городе Щёкино в детской музыкальной школе №1 имени Толстого в рамках национального проекта «Культура».

Общая стоимость ремонтных работ составит порядка 10 млн. руб. В настоящее время в музыкальной школе ведутся подготовительные работы: проведен демонтаж конструкций, ведутся работы по электроснабжению, подготовка полов.

Музыкальная школа Толстого начала свою деятельность в 1950 году в стенах ДК завода «Кислотоупор». А с 1957 по 58 года юные щекинцы занимались музыкой уже в новом, специально выстроенном здании музыкальной школы, которое входило в ансамбль скверов и газонов с памятниками и бюстами композиторов. На сегодняшний день школа развивает деятельность 4-х образовательных подразделений на селе: Карамышево, Пришня, Ломинцево, Крапивна.

Школа неуклонно развивается на протяжении своей 60-летней истории. В рамках реализации федеральной программы «Сохранение и развитие русских национальных музыкальных традиций» увеличились география и количество всероссийских и международных конкурсов с успешным участием воспитанников школы. В школе успешно действуют творческие коллективы, как учащихся, так и преподавателей.

Напомним, что в Щекинском районе в этом году Министерством культуры Российской Федерации начата реализация послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, в котором обозначал необходимость ремонта и реконструкции детских школ искусств.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-17