Сегодня Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией

Согласно статистике, около 20-30% взрослого населения мира имеют высокое артериальное давление.

Гипертонию иногда называют «молчаливым убийцей», потому что она не вызывает никаких симптомов и может оставаться незамеченной в течение многих лет. Она является основным фактором риска возникновения гипертонической болезни, инсульта, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и некоторых других опасных состояний. Многие даже не догадываются об этом диагнозе, а те, кто знает о нем, ничего с этим не делают.

Вот почему так важно повысить осведомленность о гипертонии и осознание необходимости своевременного лечения, а также контроля давления и ведения здорового образа жизни. В Туле работает даже школа для овладения этими знаниями.

Заведующая кардиологическим отделением поликлиники ГУЗ Городская больница №13 города Тулы Елена Мельникова:

«Многие думают, что гипертония лечится исключительно таблетками. На самом деле, важно не только регулярно принимать лекарства, но и вести соответствующий образ жизни: правильно питаться, больше двигаться. В совокупности все это может дать положительные результаты при лечении гипертонии. К сожалению, эта болезнь в последние годы сильно помолодела. К нам приходят даже подростки с повышенным давлением».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-17