В Ефремове в память о майоре ФСБ Олеге Морозове сыграли в мини-футбол

Юные футболисты со всей Тульской области собрались в Ефремове. Там 14 мая прошёл 16-ый ежегодный турнир по мини-футболу, посвящённый памяти уроженца этих мест майора ФСБ России Олега Морозова. Соревновались 10 команд – из Ефремовского, Щёкинского, Богородицкого и других районов. Этот турнир ежегодно организуют сослуживцы Олега Морозова – ветераны боевых действий на Кавказе.

Как рассказал председатель совета ветеранов боевых действий «Пламя» Ринат Гильмияров, «я предложил проводить турнир по мини-футболу имени Олега Морозова, потому что был с ним лично знаком и играл с ним в мини-футбол. Так и родилась идея турнира»

Олег Морозов погиб в 2003 году при исполнении служебного долга в Чеченской Республике. 30 июня 2003 года он был посмертно награждён орденом Мужества. На открытии турнира по мини-футболу присутствовала и мать погибшего героя.

«Я чувствую, что память о моём сыне жива и, надеюсь, будет жить. – Сказала Елена Морозова. – Я благодарна ребятам, которые участвуют в турнире, всем тренерам, которые их готовили, и всем, кто присутствует сегодня на этом турнире. Мой сын достоин этой памяти, он был настоящим человеком».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-17