Денис Мацуев признался в любовном романе с Тулой

Новые имена из числа юных тульских дарований – теперь в списке подающих надежды талантов России. Семь начинающих музыкантов из Тулы, Новомосковска, Ясногорска, Суворова, Киреевска, Щёкино будут получать именные стипендии от фонда «Новые имена».

Сертификаты в стенах Тульской областной филармонии им вручил пианист-виртуоз Денис Мацуев. Все финалисты являются воспитанниками Центра одаренных детей «Мастерская талантов», открытом на базе музыкальной школы имени Райхеля по инициативе Алексея Дюмина. Кроме поощрения от Фонда они получат путевки в Международную летнюю творческую школу в Суздале, а сам отбор среди юных тульских дарований в рамках этого проекта проводился впервые. И конкуренция была серьёзная.

Как рассказал пианист-виртуоз, Народный артист РФ Денис Мацуев, «мой любовный роман с этим городом продолжается уже много-много лет. Думаю, что 24 года, когда я первый раз сюда приехал. Стипендиат программы «Новые имена» – это ко многому обязывает. Мы будем с ними на связи, с их педагогами, будем за ними следить в хорошем смысле слова – следить за их ростом, привлекать к нашим концертам».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-17