В Плавске Алексею Дюмину показали производство оборудования для атомной энергетики

Сегодня в этих цехах производят коммунальную технику, которая наводит порядок на улицах десятков не только российских городов. На данный момент научно производственное объединение – одно из крупнейших предприятий страны по производству дорожно-уборочной и самоходной техники, а также прицепов.

«Изюминка» производства – снегоуборочные машины. Они способны загружать самосвалы любой грузоподъёмности.

Как рассказал генеральный директор предприятия Сергей Юдин, «эта продукция уникальная, она работает в любых климатических условиях, даже -60 градусов».

С 2020 года предприятие производит оборудование и для атомной энергетики. Благодаря поручительству Корпорации МСП предприятие получило 16 млн рублей от Фонда поддержки предпринимательства. Это обеспечило стабильную работу коллектива во время пандемии. Глава региона осмотрел производственные цеха, ознакомился с выпускаемой техникой и пообщался с сотрудниками предприятия.

Ещё одной, но уже культурной изюминкой не только Плавского района, но всей губернии, безусловно, станет Центр князей Гагариных. На реставрацию здания в рамках празднования 500-летия Тульского кремля из федерального и регионального бюджетов было выделено более 23 млн рублей.

«Появился уникальный объект, который просит дальнейшего развития и насыщения», – заметил губернатор Алексей .

На первом этаже при поддержке правительства региона создан музей. За счет местного бюджета отремонтированы помещения на втором этаже, до конца года здесь разместятся конференц-зал, художественная студия и Молодежный центр «Патриот».

Также губернатор проинспектировал ход благоустройства автодорожного путепровода через железнодорожные пути станции Плавск после капитального ремонта, отметив, что нужно завершить все работы в обозначенные сроки с надлежащим качеством.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-17