В Узловой переформатировали субботник

В Узловой переформатировали субботник

На детской площадке у Свиридовского пруда в Узловой состоялся семейный праздник-субботник «Убираемся, играя!», участие в котором приняли дети и их родители.

Субботник в игровой форме – это новый формат, позволяющий не только убрать общественную территорию, но и весело провести время. Пока дети играли и проходили квесты с аниматорами, взрослые орудовали граблями и кисточками.

Не отставали от взрослых узловчан и их маленькие помощники. Субботник прошёл весело и плодотворно.

Психологи считают, что именно труд – основа воспитания. В труде ребенок сталкивается с нагрузкой, ибо труд как деятельность всегда сопряжен с приложением усилий. Многие дети охотно берутся за разнообразную работу. Интересная работа доставляет им радость, результаты – эстетическое наслаждение, а это – основа для воспитания в дальнейшем желания трудиться, устойчивого интереса к труду.

Субботники возникли 98 лет назад, когда Ленин призвал рабочих улучшить работу железных дорог. Рабочие сверхурочно ремонтировали паровозы и разгружали вагоны. Позже мероприятие трансформировалось, и люди стали убирать улицы после военной разрухи, восстанавливать здания. Если в первое время в субботниках участвовали добровольно и с энтузиазмом, то позже – по принуждению. Именно поэтому сегодня так важен новый подход к таким мероприятиям.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-17