«Арсенал» сохранил место в Премьер-лиге

«Арсенал» сохранил место в Премьер-лиге

Футболисты тульского «Арсенала» проиграли «Уфе», но сохранили место в Премьер-лиге. В заключительном, 30-м туре первенства Российской премьер-лиги подопечные Дмитрия Парфёнова на выезде уступили команде из столицы Башкирии со счётом 1:2.

Хозяевам поля удалось забить быстрый гол уже на 5-й минуте – отличился Олег Иванов. Туляки восстановили паритет на 34-й минуте – Эванс Кангва замкнул ппредачу Александра Ломовицкого. Однако ещё до окончания первого тайма уфимцы снова вышли вперёд – на 43-й минуте мяч в собственные ворота срезал Максим Беляев.

В начале второго тайма «оружейники» остались в меньшинстве – с поля был удалён Гиа Григалава. Но до конца встречи счёт не изменился.

Благодаря тому, что казанский «Рубин» сыграл вничью с волгоградским «Ротором», тульский «Арсенал» в турнирной таблице занял 14-е место и сохранил прописку в Премьер-лиге. В Футбольную национальную лигу отправляются «Ротор» и «Тамбов», а им на смену придут самарские «Крылья Советов» и футбольный клуб «Нижний Новгород». Стыковые матчи в этом сезоне были отменены.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-16