Субботник в Туле

В Тульской области прошёл общеобластной субботник

В субботу, 15 мая, в Тульской области состоялся общеобластной субботник, в ходе которого наводился санитарный порядок на улицах, в скверах и парках.

В областном центре субботник традиционно прошёл во всех тульских парках – в Центральном, Комсомольском, Пролетарском и Рогожинском парках, в Баташёвском саду, Кремлёвском сквере, сквере возле Дворца молодёжи, а также на территориях социальных учреждений. Представители городской администрации и депутатского корпуса, а также сотрудники очищали берег от бытового мусора реки Воронки.

В Туле прошли работы по распиловке упавших деревьев, сбору и вывозу порубочного материала, случайного мусора, веток, обрезке кустарника, подметанию тротуаров, сбору смета.

Субботник прошёл и во всех муниципальных районах и городских округах Тульской области. В частности, работы шли на территориях, благоустроенных по нацпроекту «Жильё и городская среда». В Узловой одной из таких точек стал «Семейный субботник», где работали , участвовавшие в организации всероссийского голосования по проектам благоустройства. Они напомнили, что с 26 апреля по 30 мая каждый житель Тульской области старше 14 лет может проголосовать за понравившийся ему дизайн-проект общественного пространства, который планируется реализовать в следующем году.

Как отметили в пресс-службе правительства Тульской области, субботник поддержали крупные промышленные предприятия: «Щёкиноазот», «Конструкторское бюро приборостроения им. А.Г Шипунова» (КБП), «Щегловский вал», ЦКБА и другие.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-15