Алексей Дюмин пилил деревья и сажал липы на областном субботнике в Баташёвском саду

В субботу, 15 мая, в Тульской области состоялся общеобластной субботник. Вместе с горожанами участие в опиловке старых деревьев и посадке молодых лип в Баташёвском саду города Тулы принял губернатор .

Комментируя работы, проводимые в Баташёвском саду, глава региона сказал, что планомерное благоустройство этой территории ведётся с 2019 года. И сегодня этот парк, ранее бывший буквально в плачевном состоянии, преобразился и стал одной из точек притяжения жителей. В Баташёвском саду установлено новое освещение, появились спортивная и игровая площадки, современные велодорожки и беседка, а также места для отдыха у воды. При этом Алексей отметил, что «благоустройство Баташёвского сада ещё не закончено – многое ещё предстоит сделать».

В свою очередь, министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов рассказал, что в Баташёвском саду в этом году планируется асфальтового покрытия дорожек, здесь появится туалетная комната, установят навес и хоккейную коробку. Также в парке появятся малые архитектурные формы, система видеонаблюдения, а к новому году – световое оформление. По словам министра , на эти цели выделено 35 млн. рублей, передаёт пресс-служба правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-15