В Щёкино упавший с балкона камень разбил голову ребёнку

В Щёкино упавший с балкона камень разбил голову ребёнку – возбуждено уголовное дело

Щёкинский отдел следственного управления Следственного комитета России по Тульской области по результатам проверки размещенной в социальных сетях информации о получении малолетним ребёнком травмы головы возбудил уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, днём 13 мая в городе Щёкино возле одного из многоквартирных жилых домов на улице Лукашина ребёнок 2019 года рождения получил травму головы в результате падения на него фрагментов балконной бетонной плиты.

Установлено, что на основании договора, заключенного в 2019 году между управляющей компанией и собственниками многоквартирного дома, выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту балконов и иных конструкций дома является обязанностью управляющей компании.

В рамках расследования уголовного дела следователи провели обыск в офисе УК, в ходе которого была изъята имеющая отношение к делу документация, проводятся допросы руководителя и сотрудников управляющей компании, родителей пострадавшего ребёнка и собственника квартиры, с балкона которой обрушился фрагмент бетонной плиты, а также проводятся иные следственные действия, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-15