Юные туляки стали «мировыми моделями»

Восходящие звёзды мировой величины живут в Туле. Накануне в Сочи стали известны имена победителей конкурса красоты. Сразу два наших юных земляка приехали в оружейную столицу с наградами.

Это кадры награждения юной тулячки Софии Шишикиной. В своей категории 6-8 лет она стала победительницей конкурса красоты «Мировая модель». В этом году он проходил в нашей стране впервые. До этого принимающими сторонами были Китай и Сингапур. В Сочи съехалось более 70 участников из России, Германии, Украины, Азербайджана, Казахстана.

Как рассказала организатор конкурса «Мировая модель» Ольга Каницкая, «каждый ребенок, который выступал, очень сильный, потрясающие номера, костюмы. Неважно, кем ребенок станет в будущем – врачом, спортсменом – но он должен себя уметь преподать, видеть свои лучшие стороны, уметь общаться с представителями разных стран и городов. Конкурсы красоты дают эту возможность».

София показать себя может уже на профессиональном уровне. Послужному списку шестилетней девочки можно позавидовать: победы в международных конкурсах, гран-при «Мини мисс Останкино», рекламные ролики, фэшн-показы, съемки в программах детских телеканалов.

«По сцене ходить – прошлась и все. Для этого нужны всякие разные позы. Надо быть актерским. Мы с мамой сами занимаемся актерским мастерством», – рассказала победитель конкурса «Мировая модель» София Шишикина.

 

По словам Юлии Шишикиной, «мы занимаемся балетом с двух с половиной лет, вокалом профессионально, актерским мастерством. Я грамотно распределяю время, так что мы успеваем даже в детский сад сходить и поиграть».

Все успевает и восьмилетний Ваня Серегин. Он в конкурсе «Мировая модель» стал вторым в своей возрастной категории.

«С утра встаю, иду в школу, потом делаю уроки, потом еду на тренировки и к репетитору, вечером на танцы, а потом уже домой», – рассказал призер конкурса красоты «Мировая модель» Иван Серёгин.

Ваня признается – участвовать в показах моды ему нравится, особенно если получаешь за это и призы.

По словам Яны Серёгиной, «участвовали во многих показах в Москве, а потом поступило предложение в Сочи. Мы к этому долго шли. Второе место – хороший результат, поэтому теперь большие планы – монетизировать наше увлечение».

Впереди у юных моделей – новые показы, съемки и, конечно, обучение в школе. То, что они будут в центре внимания, сомневаться не приходится. Ведь они знают, как себя показать.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-14